Informativa sui cookie

Ti informiamo che, con l’entrata in vigore del Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati (GDPR), troverai, cliccando sull’icona della Privacy Policy la versione aggiornata dell’informativa sulla privacy e della cookie policy. La nuova informativa viene quì di seguito integrata nei punti essenziali riguardanti i dati che raccogliamo su di te e i motivi per cui trattiamo i tuoi Dati Personali e i tuoi Diritti.

Chi siamo: L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.portantica.com ditta individuale di Tortora Vittorio. Per gli altri dati vedi più avanti in questa pagina al punto: Informazioni di contatto per la Privacy.

 Commenti:  Non chiediamo ne raccogliamo immagini del profilo(Avatar) dell’utente in quanto l’utente non può lasciare un commento o se lo fà ciò avviene solo per posta elettronica. Gli utenti non possono registrarsi su questo sito. Nella sezione del sito TESTIMONIANZE sono raccolti i pareri liberamente espressi da alcuni clienti sull’operato professionale di Portantica; gli unici dati raccolti e divulgati in tali casi, sono, il nome, cognome e titolo professionale del cliente che ha fornito il consenso attivo alla pubblicazione dello stesso parere al fine di assicurare la trasparenza delle informazioni nei confronti dell’utenza. Nessun altro dato sensibile come i dati relativi alla salute viene raccolto e conservato. Quando i visitatori inviano commenti sul sito, teniamo le email arrivate per rispondere, ma non raccogliamo altri dati, come pure non conosciamo l’indirizzo IP del visitatore, ne la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Media: Su questo sito non è possibile caricare immagini; i visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione delle immagini sul sito web. Per alcuni interventi di restauro o vendita, alcuni oggetti antichi(porte, mobili, ecc.) appartenenti a clienti, sono rappresentati con le foto degli stessi oggetti e delle varie fasi dell’intervento di restauro; tale pubblicazione di foto dell’oggetto è stata autorizzata. Talvolta viene fatta menzione dei nomi dei clienti e cognomi mai dati ulteriori e sensibili personali.

Modulo di contatto Si precisa in riferimento alla nuova legge sulla Privacy che i clienti possono accedere solo all’area pubblica dei CONTATTI senza inviare richieste di informazioni con un form(modulo); informazioni che possono essere richieste solo con posta elettronica e da nessuna altra area riservata del sito. Nessun plugin viene utilizzato per produrre un modulo di contatto e pertanto non raccogliamo i dati mostrati nel modulo, ne’ l’indirizzo IP del visitatore, ma solo l’indirizzo e-mail per fornire una risposta; tale dato si conserva solo nell’archivio di posta del titolare di Portantica con la possibilità di cancellarlo in qualsiasi momento, ma non si utilizzano le informazioni inviate, per scopi di marketing. Tutti i commenti ed i rispettivi dati personali rilasciati liberamente nel modulo di contatto vengono sistematicamente cancellati dall’archivio di WordPress.

Cookie: Non si possono lasciare commenti sul nostro sito, non teniamo il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie, neanche per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento, visto che non si possono lasciare commenti. I cookie vengono trattenuti  per un anno. Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser. Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi. Non è possibile caricare articoli da parte dell’utente su questo sito. Ad integrazione della Privacy Policy,  ed in riferimento all’interazione con social network e piattaforme esterne, non sono più presenti pulsanti ma i link a Facebook, a Twitter, a Pinterest(Pin it), You Tube(Google), Google My Business, Flickr, Tumblr,  Linkedin, Houzz, Homify, TripAdvisor. Per tutti questi link, i dati raccolti sono i soli Cookie e dati di utilizzo. In tal senso non è installato alcun plugin di condivisione su questo sito che colloca i pulsanti di condivisione e mostra i conteggi. Questo tipo di servizi non sono utilizzati e permettiamo solo di effettuare il collegamento con i social network senza altre interazioni direttamente dalle pagine di questa applicazione.
Le interazioni e le informazioni non sono acquisite da questa applicazione e sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Pur non essendo installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Alla lista dei servizi per la Policy Privacy aggiungiamo e precisiamo che questo sito utilizza alcune icone di Font Awesome(http://fontawesome.io/) e di Google Fonts(https://fonts.google.com/) sotto forma di inclusione di CSS anche se non dovrebbe venir installato nessun cookie.

Contenuto incorporato da altri siti web: Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web. Questi siti web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

Analytics: WordPress non raccoglie dati statistici e su questo sito non è installato alcun plugin che raccoglie dati statistici. L’ Account di hosting web NETSONS raccoglie dati statistici anonimi tramite Awstats(Privacy Policy). 

Con chi condividiamo i Tuoi dati: WordPress non condivide alcun dato personale con nessuno. Netsons come provider ed account di hosting web fornisce a Portantica servizio di Hosting Semidedicato Professionale e servizio di Certificazione SSL DV per il sito e condivide tutti i dati del sito in quanto pubblica tutte le pagine del sito su internet e mantiene e registra la proprietà del dominio www.portantica.com e www.portantica.it.  Non riceviamo dati dei clienti da terze parti. Se si invia un commento è solo tramite posta elettronica e viene mantenuto il messaggio, ma non i metadati.  Non esiste pertanto il problema di riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione. Per gli utenti non è possibile registrarsi sul sito e pertanto non memorizziamo informazioni personali.

Per quanto tempo conserviamo i Tuoi dati:  Se invii un commento, solo per posta elettronica, il commento(e non i relativi metadati) vengono conservati a tempo indeterminato. Non tratteniamo i metadati poichè tramite posta elettronica non dobbiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti non è possibile registrarsi sul nostro sito web e pertanto non memorizziamo informazioni personali poichè non vengono fornite, non fornendo un loro profilo utente. Tutti gli utenti possono chiedere di vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali giunte solo tramite email, in qualsiasi momento. Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui Tuoi dati: Se hai inviato commenti, o richieste di informazioni, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza. 

Dove spediamo i Tuoi dati: Portantica non trasferisce i Tuoi dati personali in Europa nè al di fuori dell’Unione Europea, nè tali dati personali vengono spostati, si avvale di Cloudflare, che come azienda trasmette, instrada, commuta e memorizza nella cache della loro rete, immagini, contenuti, scritti e grafica del sito di Portantica. Cloudflare  potrebbe raccogliere determinate informazioni relative all’uso dei siti Web dei loro clienti ed elaborare i dati inviati dai clienti o che sono stati incaricati di elaborare per loro conto; in genere questi dati includono elementi quali informazioni di contatto, indirizzi IP, impronte digitali di sicurezza, dati di registro DNS e dati sulle prestazioni del sito Web derivati ​​dall’attività del browser, ma Cloudflare garantisce di fornire tale servizio in conformità con le leggi incluso il GDPR(Privacy Policy).I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Informazioni di contatto per la Privacy: Nel caso di problemi riguardanti la privacy potete contattare il titolare di Portantica Vittorio Tortora in Via Bellini 224  – 41058 Vignola (Modena) Italia. Telefoni: 3282733083  059776633 .

Informazioni aggiuntive:  Questo sito non è impegnato in una raccolta o nel trattamento più complesso dei dati personali degli utenti.

Come proteggiamo i Tuoi dati:  I dati degli utenti sono protetti da un servizio di privacy directory sul server di hosting che impedisce di aprire una qualsiasi cartella contenente dati del sito senza immissione di nome utente e password ed inoltre di un servizio di protezione personale sul computer di corrente uso dal titolare. Nessuna altra persona può accedere ai dati tranne il titolare.  

Procedure predisposte per prevenire la violazione dei dati: Nell’eventualità di una falla dei dati limiterò al massimo la possibilità di perdita di riservatezza, integrità e disponibilità dei dati avvertendo immediatamente gli interessati. Sul server di hosting(Netsons) esiste ed è attivo un servizio antivirus che periodicamente rileva con scansione posta, scansione home directory intera e scansione spazio web pubblico, il sito e mi  avverte automaticamente di eventuali virus ed attacchi esterni.    

Da quali terze parti riceviamo dati: Questo sito web non riceve dati sugli utenti da terze parti.

Quale processo decisionale automatizzato e/o profilazione facciamo con i dati dell’utenteQuesto sito web non fornisce alcun servizio che include il processo decisionale automatico, come richiedere credito o aggregare i Vostri dati in un profilo pubblicitario.

Aggiornamento: Si informano gli utenti di questo dominio che hanno sede nello Spazio economico europeo (paesi dell’UE, Islanda, Liechtenstein e Norvegia) o in Svizzera, a partire dal 22 gennaio 2019, i servizi offerti agli utenti finali ai sensi dei Termini di servizio saranno offerti da Google Ireland Limited anziché da Google LLC. . . Google stà anche aggiornando le proprie Norme sulla privacy per i servizi aggiuntivi. La nuova policy specifica che Google Ireland Limited sarà il responsabile del trattamento dei dati personali di questi utenti e del rispetto delle leggi sulla privacy applicabili

Requisiti di informativa normativa del settore: Non siamo soggetti a ulteriori leggi di settore sulla Privacy.

Residenti in California: il diritto alla privacy dell’utente in California.

Gli utenti residenti in California hanno determinati diritti riguardanti la raccolta, l’uso e la condivisione dei propri dati personali da parte di Portantica, ai sensi del California Consumer Protection Act del 2018 (“CCPA”). Portantica non vende e non venderà in futuro i dati personali dell’utente senza aver preventivamente notificato l’utente e aver dato all’utente la possibilità di rifiutare tale vendita come previsto dalla legge. Allo stesso modo, non offre incentivi finanziari associati alla raccolta, all’uso o alla divulgazione dei dati personali dell’utente. Quando l’utente usa il sito di Portantica, noi non raccogliamo categorie di informazioni personali inclusi come identificativi, informazioni commerciali, informazioni legate a Internet o altra rete elettronica o all’attività dei dispositivi, dati di geolocalizzazione e informazioni professionali. Una descrizione più dettagliata delle informazioni raccolte da Portantica e di come Portantica le usa è fornita nelle sezioni precedenti di cui sopra. L’utente residente in California ha il diritto di chiedere quali suoi dati personali sono stati raccolti e di accedere a tali dati. Tale utente ha anche il diritto di richiedere la cancellazione dei propri dati personali; l’utente può trovare maggiori informazioni su come inviare una richiesta relativa ai diritti riguardanti i propri dati nelle sezioni precedenti. Oltre al CCPA, la legge “Shine the Light” della California conferisce ai residenti della California il diritto di chiedere alle aziende quali dati personali queste condividono con soggetti terzi per le specifiche finalità di marketing di tali soggetti terzi. Non divulghiamo i dati personali dell’utente a terzi per finalità di marketing a meno che non sia l’utente a richiedere tale divulgazione. Per qualsiasi domanda al riguardo o per modificare le relative preferenze, l’utente può contattarci all’indirizzo di posta precedentemente fornito [email protected]

Residenti in Nevada: il diritto alla Privacy dell’utente in Nevada

La legge dello stato del Nevada(SB200) richiede agli operatori di siti di fornire ai consumatori del Nevada la possibilità di rifiutare la vendita di determinate informazioni che l’operatore del sito potrebbe raccogliere su di essi. Conformemente alla normativa del Nevada, Portantica non vende nè venderà in futuro i Tuoi dati personali a soggetti terzi senza aver preventivamente notificato l’utente ed aver dato all’utente la possibilità di rifiutare tale vendita come previsto dalla legge. Se l’utente ha delle domande relative alla Nostra informativa sulla privacy o alla Nostra conformità alla legge del Nevada per il rispetto delle privacy può contattare Portantica attraverso il sopracitato indirizzo email [email protected]

Privacy Policy

Cordiali saluti, Vittorio Tortora di Portantica